
J'adore les desserts étagés! Tant de saveurs et de textures dans un même mets, c'est toujours un plaisir à manger! C'est pourquoi, à mon avis, les parfaits portent merveilleusement bien leur nom...
C'est une bonne façon de dire adieu à l'automne pour de bon avec ce parfait aux saveurs de saison : Ca commence avec un étage de biscuits au gingembre en crumble, le tout recouvert d'une délicieuse mousse aérienne à la citrouille, aux épices et au fromage à la crème. On ajoute un étage de crème fouettée là-dessus, une bonne grosse cuillère de caramel, puis on répète. Décorez de noix de grenoble et de plussssse de caramel, et ça donne un délice digne des plus grands chefs en seulement quelques minutes!

J'entends déjà d'ici les "peureux de la citrouille" qui n'osent pas manger du célèbre cucurbitacée, préférant l'utiliser comme lanterne ou comme décoration. Eh bien, vous ne savez pas ce que vous ratez! Grâce à la cannelle, à la muscade, au gingembre et au clou de girofle, la purée de citrouille prend une délicieuse dimension réconfortante. Le fromage à la crème l'adoucit beaucoup également. Je prendrais même le risque de servir ce dessert sans en révéler la composition, et je suis certaine que personne ne broncherait. Mais la citrouille est encore un aliment sous-utilisé en cuisine. C'est le temps de la mettre en vedette! : )

125 grammes de fromage à la crème, à température ambiante1 boite de 15 onces de purée de citrouille naturelle et non sucrée1 tasse de crème 35%1/4 de tasse de cassonade, bien tassée2 cuillères à thé de cannelle moulue1 cuillère à thé de gingembre moulue1/2 cuillère à thé de muscade moulue1/4 de cuillère à thé de clou de girofle moulu

3/4 de tasse de caramel maison (recette ici!)

Préparation :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire