
Voilà une trouvaille donc je me félicite! L'idée ne vient pas de moi, mais bien de l'Internet, cette mine intarissable d'idées de recettes (parlez-en à mon porte-feuille...).
L'idée est de simplifier la préparation du smoothie matinal avec des portions préparées à l'avance. On mélange tous les ingrédients au robot, et on verse le tout dans des moules à muffins en silicone que l'on fait ensuite congeler. Ensuite, on démoule les portions individuelles et on les range dans un contenant hermétique au congélateur.


Ingrédients :
2 tasses de bleuets frais 1 1/2 tasses de lait d'amande1 tasse de yogourt nature grec1/2 tasses d'amandes naturelles, avec la peau2 cuillères à thé d'extrait de vanille pure2 cuillères à table de miel 10 feuilles de menthePréparation :
Combiner tous les ingrédients dans le réceptacle du robot culinaire ou du mélangeur, puis broyer jusqu'à consistance liquide et homogène.
Placer des coupes de silicone dans 12 empreintes de moule à muffins et verser la préparation jusqu'au bord de chaque coupe. Congeler jusqu'à ce que tout soit bien gelé, soit environ 4 heures. Démouler les portions individuelles et les placer dans un contenant hermétique ou dans un sac de congélation bien scellé, au congélateur.

Déguster!

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de pause : 6 heures
Quantité obtenue : 12 portions, ou 6 smoothies
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire